我絕對絕對不吃番茄

文圖蘿倫‧柴爾德/經典傳訊
四歲的蘿拉是個愛挑食的小女孩,什麼都不吃;她不吃綠色的東西,不吃馬鈴薯,不吃紅蘿蔔,不吃乳酪……,有什麼好辦法,扭轉她的想法呢?這就不得不看看作者蘿倫‧柴爾德怎樣運用巧妙的想像力和童言童語,展露他們真實和想像並存的生活。哥哥查理跟蘿拉說:「胡蘿蔔是橘星球來的橘樹枝,炸魚塊是美人魚愛吃的海洋零食,馬鈴薯泥說成是富士山頂上的白雲」,你想,好奇心超強的小蘿拉,能不心動嗎?最後,在晚餐結束前,小蘿拉的想像力也被喚起,把番茄想像成「噴水月亮」。

 

神奇掃帚出租中


林哲璋文/楊宛靜圖/小天下
小巫婆瑪格麗特從巫婆學校畢業,必須到人間實習,她騎著她的掃帚「麗特勒扯」來到了一座大城市。在車水馬龍的城市裡,不料她一再撞上了流浪狗,這幾撞可讓她的掃帚多了好多稀奇古怪的裝備!趕快打開本書,看看調皮天真、有時還會出問題的小巫婆,到底和「麗特勒扯」要上演些什麼讓你笑破肚子,又笑出魚尾紋的戲碼!

 

屁屁超人


林哲璋文/BO2圖/天下雜誌
屁屁超人、哈欠俠和好話騎士都是神祕國小的學生,他們不是一般的小學生,而是超能力小子,各有各的本事:屁屁超人從小就有神奇的天賦--會放神奇的屁,只要乘著他威力無窮的屁,他想飛到哪兒,就飛到哪兒。哈欠俠和好話騎士也有很特別的能力,所以不管他們到哪裡都難免引起一片騷動,崇拜和嫉妒的聲音四起,這些聲音中也包括一位令人意想不到的人物--校長先生。校長先生想出了各種怪招對付他們,超能力小子們會如何接招?校長和超能力小子們的對抗,究竟誰會獲得勝利?

 

一隻有教養的狼


作者貝琪‧布魯姆/繪畫帕斯卡‧畢爾特/三之三文化
一隻飢餓的大野狼來到了小鎮的農場外,驚訝的發現,農場裡的動物竟然在讀書,於是激起大野狼的好奇心及好勝心,他也決定去學校讀書;在他對自己的成績感到滿意時,便想去農場表現一下本事,沒想到卻引來動物們的奚落,這下子他可出醜了,他還會再接再厲努力學習嗎?

這是一本以讀書為主題的童書,然而有趣詼諧的故事發展,引人發笑的主角造型,使得原本嚴肅的課題,讀來卻深感輕鬆愉快。

 

像不像沒關係


湯姆牛著/小天下

小鎮的廣場上,總是空空蕩蕩、冷冷清清的,好像少了什麼似的……動物們決定請庫西先生幫他們做個雕塑。動物們滿心期待了好久、好久,終於等到庫西先生完成了他的作品,但是……「這是什麼怪東西啊,什麼都不像!」到底廣場上出現弓什麼樣的雕塑品?為什麼大家這麼不滿意呢?趕快翻開書,讓湯姆牛帶你進入有趣的雕塑世界!

捉拿古奇颱風


管家琪著/林怡湘圖/台灣東方

最近幾天,有一個名叫「艾蜜麗」的颱風不斷的在快樂島附近盤旋,走了又來,來了又走,讓播報氣象的阿貴怎麼預報都不準確。除了一堆抱怨的電話和主管的責罵,連海濱觀測站的儀器都故障了!阿貴只好趕到那裡一邊修理儀器,一邊懊惱的分析氣象圖表。
天色暗下的時候,突然有個迷路的小女孩來敲門,她叫「艾蜜麗」,綽號叫「古奇」。外頭的風雨這麼大,阿貴只好暫時收留古奇。沒想到,才隔一夜,又有三個強烈颱風即將登陸!這下子該怎麼辦?倒楣的事不只如此,除了惱人的颱風,還有三個奇形怪狀的人闖進觀測站,自稱是古奇的爸爸、媽媽和姐姐,把觀測站裡的資料搞得亂七八糟。究竟小女孩和颱風艾蜜麗有什麼關係呢?看作者管家琪在這本書中怎樣發揮她無限的想像力吧!