服務學習--一生一服務

 學校大力推行「一生一服務」政策,鼓勵學生積極參與服務。學生從服務中學習尊重他人,人際溝通的技巧及能力,以及勇於承擔的態度,從而培養他們的責任感及自主能力,提升自信心,並發揮互助精神,營造關愛校園的氣氛。
 「一生一服務」計劃包括三方面:學生由班內服務開始──「人人有工開」。此外,透過不同種類的服務團隊(共二十多個),讓學生在不同的平台上服務同學。再者,高年級同學更有機會參與社區服務工作,履行公民責任,例如:濕地小導遊、探訪老人中心及賣旗活動。
 15-16年度全校義工服務總時數達21780小時,榮獲社會福利署頒發義務工作金嘉許狀。
 15-16年度有1位學生獲得社會福利署義工服務金嘉許狀,有24位學生獲銀嘉許狀及91位學生獲銅嘉許狀。
 15-16年度有三位同學在元朗區傑出義工選舉中獲獎,6A班官凱程同學勇奪亞軍、6A李穎妍獲得季軍,6B黃洛潼獲得優異獎。他們的服務精神和無私奉獻,值得嘉許。
 16-17年度全校義工服務總時數達26140小時,榮獲社會福利署頒發義務工作金嘉許狀。
  • 清潔課室服務
  • 百欣兒童才藝嘉年華服務生
  • 江門巿江華小學訪校交流大使
  • 手護智愛耀者年老人服務
  • 元朗.天水圍優質學校展覽服務生