「晴天計劃」多年以來凝聚家庭、學校和地區力量,利用學校齊全的設備及資源,打破傳統,開放校園予居民使用,又以課餘託管為切入點,服務天水圍家庭,並發掘「隱蔽」家長,建立家庭配對網絡,凝聚家長力量,為社區建立社會資本。計劃除了讓居民互相認識,凝聚和諧的社區氣氛外,更讓居民參與計劃推行。計劃在二零一四年榮獲勞工及福利局「社區投資共享基金」頒發「社會資本卓越計劃獎」,以表揚計劃在社區一直建立不同的網絡平台,讓參加者在平台中找到合適的路徑,並透過參與活動達至角色轉化,讓每一個家庭成員化作社區正能量,成為社會資本。

經過多年努力,計劃有幸三度獲資助於本年度再推行「晴天計劃-愛傳承」通過動員醫-福-社-校-商的資本,以學校及社區為本,透“愛-傳承關懷網絡”及“愛-健康推廣服務平台”等服務為區內面臨壓力/受困擾的家庭提供支援及一站式的服務,以凝聚社區資本,提升個人家庭的抗逆力。

我們將會繼續秉承「晴天計劃」的協作精神,積極將成功的經驗廣傳,希望「晴天計劃」能在不同的社區承傳下去,開花結果。